Top
Cara Mencairkan Adsense Melalui Western Union - Catatan Si Boy
fade
111
post-template-default,single,single-post,postid-111,single-format-standard,eltd-core-1.1.1,flow child-child-ver-1.0.0,flow-ver-1.3.7,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-grid-1300,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-vertical,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default

Cara Mencairkan Adsense Melalui Western Union

Cara Mencairkan Adsense Melalui Western Union

Seperti di posting sebelumnya, sekarang publisher adsense Indonesia bisa mencairkan melalui Western Union. Berikut ini cara agar pencairannya bisa melalui Western Union;

Ada dua langkah yang harus dilakukan (setelah mencari informasi di Google Adsense Support), yaitu;

1. Atur akaun adsense kita;

* Login Adsense, Klik di My Account > Account Settings > Payment Details [edit]
adsense-wu
* Kemudian pilih Western Union Quick Cash, klik continue dan confirm the Payee Name, konfirmasi nama penerima. Perlu diingat, nama penerima ini HARUS benar-benar sama dengan kartu identitas kita (KTP) kalau tidak bisa bermasalah nantinya ketika mencairkan di Western Union Agent.

2. Mencairkan di Western Union Agent

Setelah mengatur akaun adsense kita (point 1), sekarang kita telah siap mencairkan uang di tempat-tempat yang ada tanda Western Union, seingat MFCom ada di bank Mandiri (Mohon ditambahkan jika ada informasi tempat lainnya), dan beberapa tempat lainnya.

Apa yang harus dilakukan saat mencairkan?
* Membawa kartu identitas diri
* Dicatat juga alamat Google;

Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA

* Catat juga total uang yang akan kita terima (bisa dilihat di Adsense payment history page)
* Catat/print out nomor unik MTCN (Money Transfer Control Number), cara dapatkannya dengan mengklik link ‘details’ di ‘Payment Issued’ di Payment History page.

Nah itu caranya, semoga bermanfaat, kalau ada kekurangan atau kesalahan mohon dikoreksi

GD Star Rating
loading...
16 Comments
  • HERU

    Tks, infonya. Biar org Indonesia tambah semangat bikin web/blog.

    February 22, 2009 at 11:35 am
  • umarsofyan

    siip bos aku juga jadi semangat nih

    March 23, 2009 at 3:51 pm
  • ekosulistio

    thanks infonya.. ini aku lagi mencari bank untuk mencairkan….

    August 3, 2009 at 11:02 pm
  • Bloggernizer.Tk

    Terima kasih atas artikelnya.. Sangat membantu..

    Daniel P

    August 14, 2009 at 4:23 am
  • Andrie

    Sip…sip tengkyu panduannya nih, jd yg peymen nya dah numpuk langsungaja cairin, gampang kan..! ๐Ÿ˜‰ ayo2 semangat ber seo ria!

    August 26, 2009 at 10:03 am
  • Apakah Takdir Anda Menjadi Seorang Blogger?

    Kepada si boy,
    Terima kasih ya bro atas infonya. Oi bro, kapan2 mampir ke blog ku ya.

    October 2, 2009 at 11:27 pm
  • Tongkonan

    Hampir semua bank nasional sudah support Western Union koq. Bahkan di kantor pos juga bisa.

    December 1, 2009 at 12:56 pm
  • tip kecantikan

    Mencairkan google adsense jadi mudah dan cepat banget ya. Sip dah.

    December 4, 2009 at 12:03 am
  • meso

    manteb nih infonya

    December 6, 2009 at 12:05 am
  • jeany

    Wah, saya putar-puter nyari ni artikel akhirnya ketemu di sini tho…makasih ya sob. soalnya si mbah dah payment nih jadi musti cpat di ambil biar kaga ilang….

    thanks’

    January 28, 2010 at 1:17 am
  • sigitz

    sayangnya adsense hanya support domain tld bukan subdomain yg saya pake sekarang:(

    April 14, 2010 at 3:29 pm
  • Bambangxp

    Manteb nih infonya
    makasih ya gan semoga nanti aku mencairkanya bisa lancar ๐Ÿ™‚

    June 29, 2010 at 8:05 am
  • Mediasiana

    mkasih mas info tentang cara mencairkan adsense, soalnya yang pertama neeh , btw mkasih ya mas ๐Ÿ™‚

    April 28, 2011 at 1:03 pm
  • admin

    Selamat ya…

    May 11, 2011 at 11:02 am
  • Jacky Blog

    Mantap infonya gan,brapa lama ya prossnya?

    December 27, 2011 at 10:56 am
  • Silvie Maniezz

    kog adsense saya sudah 118$, tp ga ada my account tab-nya apalagi payment history,
    pdhl di payment setting tertulis payment will be issued before december 15…..
    bingung nihรขย€ยฆ.hiks! sedih…
    Jadi malezzzzz……….

    January 2, 2012 at 1:06 am

Post a Comment